9/9

10 популярных ошибок в дизайне интерьера

15.05.2018
Администратор Главный
Ошибки в интерьере. Как исправить?

Комната, в которой совсем недавно сделали ремонт совершенно необязательно станет уютной и будет радовать глаз. Помимо выбора мебели, цветовой гаммы, отделки стен и домашнего текстиля, существует еще тысяча и одна причина, почему жилое пространство может казаться недостаточно комфортабельным и совершенным.
Даже такие незначительные детали как высота картины, размер обеденного стола или ковра на полу могут заметно изменить впечатление от помещения. 

Исправляем ошибки в интерьере

Если сделанный ремонт не принес желаемого удовлетворения и присутствует ощущение, что что-то не так, то следует внимательно посмотреть, не допущена ли при дизайне комнаты одна из десяти самых распространенных (и серьезных) ошибок. Обнаружив ее, не составит nруда исправить ситуацию и наконец-то насладиться интерьером своей мечты.

Ошибка №1. Выбор ковра неподходящего размера

Не секрет, что ковер задает тон всему интерьеру. Он привлекает к себе внимание, добавляет уюта и мягкости, органично вписывается практически в любой дизайнерский стиль и делает его более законченным. Обычно проблема возникает на этапе выбора его размеров, поскольку это не такая простая задача, как может показаться изначально. Стоит запомнить важное правило: ковер, например для гостиной, должен покрывать как можно больше площади пола, особенно в том месте, где располагается зона отдыха.

Как минимум, диван или два кресла не должны выходить за его границы. Слишком маленький ковер будет смотреться негармонично и точно не станет завершающим штрихом уютного интерьера.

Каким должен быть интерьер

Ошибка №2. Блокирование естественного света

Богатый выбор самых разнообразных тканей и драпировок способен вызвать неподдельный восторг, но к выбору штор следует подойти ответственно, чтобы ничто не препятствовало естественному свету попадать в комнату. В противном случае она станет менее привлекательной и потеряет свое очарование. Чтобы не допустить этого, не следует размещать перед окнами мебель и прочие элементы декора, которые будут лишь поглощать свет.

Так же лучше отказаться от портьер из тяжелых тканей, особенно если окна комнаты выходят не на солнечную сторону.

Свет на кухне в интерьере

Ошибка №3. Слишком большой обеденный стол

Проектирование пространства своей мечты часто побуждает принимать решения на основе сложившегося в голове идеального образа комнаты, а не реальности. Если предстоит заняться дизайном маленькой квартиры или студии, то большой стол для всех друзей и членов семьи, за которым можно бы было собираться по вечерам, — это то, с чем стоит повременить. В ограниченном пространстве на первый план выходят практичность и гибкость. Лучше сделать выбор в пользу небольшого стола-трансформера, размер которого при необходимости можно увеличить.

Такой вариант будет казаться громоздким, только когда число гостей превысит 6-8 человек.

большой обеденный стол

Ошибка №4. Любовь к белым стенам

Многие допускают весьма распространенную ошибку, оставляя стены белыми и думая, что таким образом возможно расширить пространство и визуально сделать комнату больше. Положение может дополнительно усугубиться недостатком естественного света, который в купе с белыми стенами сделает помещение плоским и скучным. Не стоит бояться оттенков синего, серого и зеленого, — по отдельности или на контрасте друг с другом они сделают интерьер более живым обжитым. При этом, они не «съедят» лишние квадратные метры.

Белые стены в интерьере

Ошибка №5. Темная мебель в маленьких комнатах

Меблировка небольшого пространства — это непростая задача, которую часто решают выбором громоздкой, объемной и темной мебели. Сама по себе, в просторных мебельных салонах она может показаться эффектной и эргономичной, но это ощущение сразу пропадает, если заполнить ей маленькую комнату. В помещении становится тесно и неуютно. Лучше предпочесть компактную мебель из легких материалов, светлая палитра которой будет отражать, а не поглощать свет.

Мебель в маленьких комнатах

Ошибка №6. Думать, что все должно сочетаться

Откуда вообще появилось это убеждение? Ковер совершенно необязательно должен быть под цвет занавесок, домашнего текстиля или мебели. Современный подход к дизайну дает полную свободу для творчества, а строгое сочетание цветов вызывает только скуку и уныние.

Нужно меньше концентрироваться на подборе одних элементов декора к другим, потому что даже если они идеально смотрятся вместе, то лучшие интерьеры — это те, которым есть чем удивить.

Не всё должно сочетаться в интерьере

Ошибка №7. Внимание к цветам, а не тканям

Одна из важных деталей, которая делает интерьер по-настоящему уютным и дорогим, — это текстура его тканей, тот самый нюанс, который зачастую игнорируется. Большинство людей обращают внимание на цвет мебели и ее размер, упуская из виду то, что материал способен задать настроение всему пространству.

Взять, к примеру, диван: насколько изменится стиль комнаты, если выбрать вариант из темно-коричневой кожи, а затем заменить его модель из синего бархата?

Что выбрать: ткань или цвет?

Ошибка №8. Перегружать комнату элементами декора

Искушению купить все, что нравится и заставить этим свой дом сложно сопротивляться, но стоит его все же перебороть. Глубокий вдох и взгляд словно со стороны на свое жилое пространство помогут уловить гармонию и легкость свободной от лишних аксессуаров комнаты.

Все те красивые вещи, которые так хочется разместить в интерьере должны занимать выделенное для них специальное место и украшать помещение, а не загромождать его.

Комната с элементами декора

Ошибка №9. Выбор красивых, но неудобных предметов мебели

Если мебель нравится, но она совершенно непрактична, то пусть она останется там, где ее впервые и увидели. Можно иногда приходить в салон на нее полюбоваться, но ни в коем случае не размещать в стенах своей квартиры. Как бы не был прекрасен и оригинален диван, но если на нем неудобно сидеть и невозможно толком расслабиться, то ему не должно быть места в интерьере, который претендует на уют и комфорт.

Красивая, но не удобная мебель. Такой у нас нет! Выбирайте лучшую!

Ошибка №10. Слепое следование моде

Дом или квартира имеют право быть уникальными и оформленными в соответствии со вкусовыми предпочтениями их владельцев. Есть небольшое, но очень ценное правило: не следует гнаться за модными тенденциями, так как они придуманы другими людьми и не придадут индивидуальности жилищу. Ошибка в том, что многие, не зная на чем остановиться, идут по проторенному пути, но действительно ли им нравится их выбор?

Интерьер дома должен сам рассказывать о его владельце, а этого можно добиться только дав себе возможность творить без оглядки на моду.

Модная мебель, не значит лучшая. Покупайте мебель, которая вам нравится на Myinterno.ru

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение