9/9

5 лучших кроватей в стиле Арт-деко

02.07.2018
5 лучших кроватей в стиле Арт-деко

Кровати арт-деко, как и кресла, появились в 20-х годах прошлого века. Стиль был навеян новыми движениями и взглядами в искусстве. В целом, арт-деко можно назвать глотком свежего воздуха, ведь повсеместно использовался стиль позднего классицизма.

Для изготовления кроватей в данном стиле использовались все подручные материалы. Любимым деревом стали дуб и сосна, которые не редко покрывали краской и лаком для долговечности. Также любили и вид необработанного или состаренного дерева.

Не выделялись кровати арт-деко большими балдахинами, фигурными ножками или множеством подушек. Отчасти они были примером хорошего вкуса в простоте, единственное, над чем не редко экспериментировали – это спинка. Она могла быть с завитками, прямая, обшитая велюром и даже шёлком, иногда её делали полностью металлической или деревянной.

Не смотря на довольно необычный внешний вид, кровати арт-деко быстро прижились в мире и стали окрасой каждой спальни. На сегодняшний день очень многие выбирают именно этот стиль. Причина не только в цене, ведь чем меньше излишеств, тем дешевле. Такие кровати не слишком большие и прекрасно сочетаются с любым интерьером. Разнообразие цветовой палитры также очень радует, можно найти одну модель в синем, бежевом, чёрном, белом, коричневом и розовом цвете. Не редко их совмещают, делают акцент на отдельных деталях, чаще всего на спинке.

5 место

Кровать Palace 180х200 Велюр Синий Р

https://myinterno.ru/krovat-palace-160h200-velyur-siniy-r/

Аккуратная кровать в синем цвете с фигурной спинкой. Это очень простой и минималистичный вариант кровати в стиле арт-деко, который подойдёт в любую спальню, даже небольшую. Синий велюр прекрасно сочетается со светлыми оттенками, поэтому кровать можно ставить в комнаты с бежевыми стенами, главное добавить немного аксессуаров на саму кровать в том же тоне. Подойдёт она и для тёмной квартиры, в случае с данной кроватью переживать не придётся.

4 место

Кровать с декоративными гвоздиками Wing 160х200 Лен Тёмно-серый Р

https://myinterno.ru/krovat-s-dekorativnymi-gvozdikami-wing-160h200-len-temno-seryy-r/

Это небольшая кровать на тонких низких ножках, декорированная интересной спинкой. На ней закреплены гвоздики, которые в совокупности дают эффект ромбов на ткани. Чёрный цвет станет самым актуальным, ведь его можно совместить с любым другим. К стилю такая кровать также не требовательна, подойдёт и в минимализме, и в обычной классике.

3 место

Кровать Sweet Dreams 160х200 Велюр Синий

https://myinterno.ru/krovat-sweet-dreams-160h200-velyur-siniy/

Эта очень простая кровать выигрывает за счёт своей необычной спинки. Помимо того, что синий велюр скреплён гвоздиками, создавая эффект ромбического принта, небольшой завиток на самом верху добавляет утончённости. Такой дизайн подойдёт людям, которые любят простоту и в тоже время не прочь добавить в свой стиль немного пышности.

2 место

Кровать Elizabeth 160х200 Велюр Светло-бежевый

https://myinterno.ru/krovat-elizabeth-160h200-velyur-svetlo-bezhevyy/

Аккуратная кровать на двоих со спинкой в клетку, которая напоминает плитку шоколада. Низкие ножки почти незаметны, а бежевый цвет прекрасно контрастирует с чёрным, тем самым дополняя стиль квартиры. Такая кровать подойдёт в любую спальню, особенно будет интересна в современных квартирах и стиле минимализм.

1 место

Кровать Julia

https://myinterno.ru/krovat-julia/

Среди кроватей арт-деко это самая красивая и интересная, ведь в ней есть уникальная спинка, аккуратные ножки и небольшие габариты. Изготовлена из дерева, а именно берёза. Прекрасно впишется в стиль барокко, лофт и классику. Особое внимание привлекает аккуратная фигурная спинка с гвоздиками.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение