9/9

80% покупателей мебельных магазинов выбирают стиль лофт

06.08.2018

Стиль лофт появился довольно недавно с громким заявлением в мире интерьеров. Именно этот стиль заявил, что он может быть красивым, модным, удобным и при этом не затруднителен в использовании.

Начнём с того, что лофт переводится как "апартаменты на чердаке". Пришло это название с тех времён, когда заброшенные здания не жилых помещений стали использоваться в качестве дома для людей разных социальных категорий. Очень часто выбирали заброшенные фабрики, бывшие большие предприятия, где чердак был максимально приемлем для обустройства жилья.

Особенности стиля лофт

Он не привязан к конкретному времени и не требует обязательного присутствия в интерьере отдельных деталей, будь то кожаные витиеватые стулья и кресла или же большие стеклянные шкафы.

Лофт называют стилем творческих профессий и это действительно так, ведь именно данный стиль подразумевает возможность творить. Человек не ограничен в своих идеях, можно раскрашивать и рисовать на стенах, полу, добавлять изделия из разных материалов своими руками на полки в качестве интерьера и многое другое. Вы не привязаны к чьему-то мнению, что это красиво или нет.

Экономия во всём 

Приятен лофт и своей минимальной затратностью. Чтобы обустроить квартиру, достаточно перекрасить стены в другой цвет, при этом неровности можно оставить или добавить ещё больше, для создания рельефных контуров. Лофт не терпит огромных диванов или же большого количества дорогих вещей. Вы можете добавлять их по собственному желанию, но требования к обязательному наличию дороговизны нет.

Свободная планировка

Чем может похвастаться лофт, так этом большим количеством места и окнами. Желательно, чтобы они были в полный рост, можно сделать панорамную стену, если площадь и сама конструкция позволяет. Не стоит забывать, что лофт по своей сути экономный и более приземлённый вариант минимализма.

Комбинирование старого и нового

В данном стиле можно без труда совместить новенький плазменный телевизор и старый бабушкин шкаф 40-х годов. При этом общая стилистика не нарушится и всё будет выглядеть очень гармонично. С помощью мебели также создаются зоны помещения, они разделяются на спальню, кухню, гостиную или столовую. Сделать это довольно просто, а ощущение огромного пространства за счёт отсутствия перегородок остаётся.