9/9

Душевный стиль Кантри. Мебель кантри для интерьера

22.06.2018
Стиль Кантри

Мебель в стиле кантри для интерьера дома

Стиль кантри в интерьере появился довольно давно, но на слуху лишь последние несколько лет. В своей основе он несёт исключительно простоту, душевность и уют. Его можно назвать аналогом классического стиля, только без вычурности и каких-либо пышных деталей.

Особенности использования кантри мебели и современной бытовой техники

Поскольку кантри сам по себе намекает на отчуждение и желание слиться с природой, технологии здесь не приемлемы. Имеется ввиду, что вся бытовая техника, будь то холодильник или обычный чайник, должна быть спрятана под фасадами. Скрыть её довольно просто, ведь сейчас очень популярна встраиваемая бытовая техника, которая не только удобна, но ещё и эргономична.

Также в стиле кантри очень любят добавлять мелкие аксессуары или же мебель, которая имеет значение для семьи, можно сказать семейная реликвия. Они не только будут напоминать о любимых родственниках, но и создадут особую атмосферу во всём доме.

Стоит обратить своё внимание и на классическую мебель с плавными изгибами или же наоборот, с резкими и грубыми переходами. В зависимости от ваших предпочтений весь интерьер можно изменять и делать уникальным, оставаясь при этом в рамках нужного стиля кантри.

Мебель в стиле кантри

Материалы и цвета для кантри стиля

В кантри всё довольно просто, используют натуральные материалы. Если это камень, то он может быть натуральным или же искусственным, но внешне не отличаться от природного аналога. Его используют не только для пола, но и как вариант декора возле камина, отдельных стен и некоторых помещений, например, лоджии.

Для стен применяют краску или же бумажные обои с цветочным узором. В тоже время такие рисунки не должны быть аляпистыми, а очень аккуратными и чаще всего обои применяют лишь на отдельных участках однотонной покрашенной стены.

Украсить потолок можно деревянными балками или же оставить покрашенным, особых изысков там не требуется.

Текстильное оформление дома в стиле кантри требует только натуральных материалов. Это может быть лён, хлопок, батист, не редко применяют ситец. С расцветкой и узором также стоит повозиться, это может быть клетка или полоска, цветочный принт или аккуратный узор. Главное правило – чем проще, тем лучше. Кантри не приемлет сложные рисунки, множество переходов в цвете или же грубые синтетические покрои.

В цветовой палитре преобладают пастельные тона.

Современный кантри стиль

Кому подойдёт стиль кантри?

Стиль кантри – это милый, уютный и практичный стиль. Он будет уместен в любом доме, где ценят простоту и удобство каждой детали. Также стоит заметить, что кантри станет находкой для дома, где есть дети или домашние животные. Благодаря тому, что все ткани и материалы натуральны, можно легко убрать кляксы, пятна и грязь даже со стен. Главное правильно подобрать краску. Также вы без труда сможете менять местами мебель, не переживая что какая-то часть слишком пышного дивана отвалиться, ведь вся мебель в стиле кантри практична и проста в своём внешнем виде.

Но не стоит думать, что кантри – стиль для бедных. Это самобытный вариант интерьера, аналогично стилю лофт, с более практичным и житейским применением на каждый день.

Спальня в стиле кантри. Myinterno.ru

В какой комнате лучше применять стиль кантри?

Он подойдёт для любого помещения, особенно будет полезен на кухне и в ванной комнате, где часто можно столкнуться с загрязнениями. Лучше всего, если вы уже остановили своё внимание на стиле кантри, перенести его на все комнаты в вашем доме. Спальня, детская, гостиная, столовая или лоджия не важно, всё будет гармонично смотреться с элементами кантри. Главный плюс ещё и в том, что все неугодные детали можно спрятать за фасадами мебели, разнообразие которой просто огромно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение