9/9

Как избежать страшной ошибки при выборе мебели?

16.07.2018

На рынке можно увидеть огромное разнообразие мебели. Количество производителей, цветовой палитры и форм удивляет, но можно ли верить всем продавцам на слово, покупая столь важную вещь в дом. Как отличить подделку от оригинальной мебели известных и уважаемых производителей?

Чем опасны подделки?

Начнём с простой и понятной истины. Подделка никогда не будет соответствовать по характеристикам своему оригиналу. Мебель, которая была сделана по подобию именитого бренда часто неудобная, очень быстро теряет свой товарный вид и даже может навредить здоровью. Мебель, которую делают на коленке, не будет обладать в своём составе натуральные материалы. Древесину заменяют прессованными опилками, качественные текстильные материалы – синтетикой, а удобный и дорогостоящие наполнители банальным поролоном.
Иногда, для придания особого вида, могут использовать напыления из тяжёлых металлов, различные вредные и даже токсичные вещества, которые со временем будут накапливаться в организме.

Признаки оригинальной продукции.

  1. В первую очередь это цена. Сейчас можно в любую секунду зайти в интернет, найти сайт производителя и посмотреть ориентировочные цены. В тоже время, если такой возможности нет, вы можете прикинуть, какова должна быть стоимость того же дивана из натурального дерева, например, из красивого дуба, дорогого текстиля и наполнителя в виде синтепона. Если ярлык дивана явно занижен в стоимости даже по материалам, лучше обойти такой товар стороной.
  2. Паспорт. Любая фирменная мебель от именитых или любых зарегистрированных брендов имеет паспорт качества для каждого экземпляра своей мебели. Код в паспорте дублируют на бирке и коробке изделия.
  3. Оригинальная коробка и бирка с логотипами и штампами. Гарантия изделию с соответствующими штампами и указанием времени гарантии. На нём также указывается адрес и все необходимые дополнительные реквизиты фабрики.

Как отличить оригинал от подделки, если остались сомнения

Если перечисленные выше пункты всё же не дают вам полной гарантии, что перед вами всё-таки оригинальная мебель, то стоит обратиться к работникам магазина. Они должны предоставить сертификаты, которые подтверждают официальное сотрудничество магазина с компанией-производителем. Все мебельные салоны в обязательном порядке заготавливают и подтверждают сертификаты вовремя, ведь это гарантия не только для покупателя, но и для самого продавца.

Также, на сайте производителя обычно в отдельной вкладке можно найти целый список с ссылками магазинов-дистрибьюторов. Не редко сами производители заинтересованы в публикации всех точек розничной торговли на своих ресурсах, дабы обеспечить хорошие продажи и улучшить показатель качества в глазах потребителя.

Чем плохи подделки для потребителей?

Многие могут сказать, что подделка мебели не всегда такая плохая, как может показаться. Иногда выпускают идентичную стильную мебель, но заменяют несущественные детали более дешёвым вариантом. В принципе, ничего плохого в этом нет, но никто не даст вам гарантию, что такая мебель не сломается через годик, да и везти на ремонт нет смысла, гарантия редко действует больше года. Что же тогда делать? Выбрасывать деньги на частных мебельщиков и чинить поломанное. Вот и получается, что вы отдаёте всё ту же сумму, что и за оригинал, но у вас уже поломанная вещь, которая не всегда может поддаваться ремонту.