9/9

Как лучше хранить вещи в маленькой квартире?

14.08.2018

Хранение вещей в квартире просто неизбежно и чтобы не выставлять их на показ, существует множество способов. Особенно трепетно нужно подходить к выбору подобной мебели для квартир с ограниченным пространством. Не хочется в небольшой квартире устанавливать габаритные шкафы и тумбы, которые нещадно съедают всё пространство.

Шкафы для хранения вещей

Конечно же, без шкафа в квартире не обойтись, но нужно выбирать варианты, которые будут подчёркивать и даже увеличивать пространство. Прекрасно подойдёт мебель с фасадами из зеркал или тёмных тонов с контрастами из светлого дерева.

Подобная мебель будет сильнее сливаться со стенами, если они также тёмных оттенков, в противоположном случае для шкафа стоит выбрать светлые тона и играть на тёмных контрастах аксессуаров и фурнитуры.

Разделение шкафа и организация пространства

Чаще всего шкафы имеют классическое строение с несколькими полками и местом для верхней одежды, но если покопаться немного сильнее в моделях, то можно найти великолепные шкафы, у которых очень много отсеков. Грамотное разделение шкафа позволит спрятать в разы больше веще, ведь очень часто полки пустуют из-за слишком большого пространства.

Полки и органайзеры вместо комодов и трюмо

Чтобы увеличить площадь и спрятать все нужные предметы, лучше всего взять на вооружение полки. Для вещей, которые не должны быть на виду, подойдут шкафчики с фасадами, на отрытые полки можно класть разные вещи и аксессуары, которые не портят общий внешний вид.

Комод также можно установить, но только в спальне, а если места нет, то подобная мебель ни к чему. Лучше разгрузить интерьер и все вещи спрятать в прихожей, чем захламлять всю жилую площадь.

Нестандартные решения

Также стоит обратить своё внимание на дизайнерские и нестандартные решения. Подоконник можно обустроить как место для отдыха, а в днище спрятать часть вещей и подушек. Главное не загрузить батарею, ведь может возникнуть проблема с отоплением. Также стены можно сделать в виде стеллажей с фасадами или без.

В случае, если вся стена будет из стеллажа, то большую часть вещей можно будет скрыть в ней. Если же фасады отсутствуют, такая стена станет прекрасным местом для книжных полок и хранения памятных альбомов.