9/9

Кто сказал, что кухня должна быть белой и не примечательной?

30.07.2018

Большинство привычных нам кухонь выглядит серо и не примечательно. Какие-то белесые или бежевые стены, фасады в тон, и кухонная бытовая техника в дешёвом цвете, которое так часто называют "шампань".

Современные кухни уже давным-давно ушли от этих простых и не примечательных вариантов. Главное выбрать правильный акцент и стиль, а дальше не составит труда подобрать технику и фасады под них.

Пылающий оранжевый

Что можно сказать про оранжевый цвет - это цвет пламени, солнца и яркого настроения. Кухня в оранжевых тонах точно подымет настроение, сделает не только приём пищи, но и само её приготовление настоящим праздником жизни.

В тоже время стоит помнить, что полностью делать кузню в таком цвете не стоит, да и в целом это касается всех ярких цветов, нужно выбирать правильные акценты. Общий фон может быть привычно белый, экстравагантно чёрный или же нейтральный серый. Различные аксессуары, отдельные части фасадов, рабочая поверхность или стена на против неё - вот что нужно сделать ярким.

Пурпурный в массы

Как вы относитесь у глубоким и насыщенным тонам? Выбрав пурпурный цвет, вы получите бархатный эффект стен или других покрытий. Это не самый яркий вариант кухни, но точно самый элегантный и дорогой. С пурпурными оттенками любая комната превратится в покои короля или королевы. Особенно подойдёт такой цвет под серые оттенки основного фона, а техника должна быть выполнена в серебристом цвете.

Страстный красный

Очень редко на кухне можно встретить красный цвет. Возможно потому, что не мало людей ассоциируют его с агрессией, а на кухне не мало весьма травмоопасных предметов На самом деле красный цвет привлекает внимание и подталкивает к плодотворной работе. Так, на красной кухне можно сотворить даже с обычных блюд шедевры ресторанного уровня, в то время как на привычной кухне постных и блеклых цветов обычный суп будет казаться отравой из котелка ведьмы.

Розовый для девочек?

Очень многие привыкли, что если в декоре есть розовые нотки, то в доме обязательно должна жить женщина. Как бы не так, розовый цвет уже давно стал привычным и для мужчин, а гендерные привязки и стереотипы в вопросе цветов потихоньку уходят в прошлое.
Розовая кухня добавит в жизнь красок и энергии. Благодаря насыщенному цвету, на такой кухне всегда будет аппетит. Также стоит заметить, что розовый, в отличии от других ярких цветов, прекрасно сочетается не только со светлыми, но и с тёмными оттенками Не редко розовые фасады смешивают с чёрными, делая интересные контрасты.

Природа в каждом движении

Естественный зелёный цвет также очень подойдёт для кухни. Его лучше совмещать с оттенками всё того же зелёного или же белым, остальные цвета не подойдут, а сама кухня попросту будет выглядеть наляписто.
Для подобной кухни стоит подбирать бытовую технику стального оттенка, а также добавлять множество аксессуаров в тон и не забывать про свежие цветы в вазе.

Цвет настроения - синий

Морская волна или же океанский бриз, такую кухню можно называть по-разному, но она обладает особым освежающим эффектом. На кухне в синих цветах можно добавлять белый, красный или серый цвет, можно смешать даже три, делая акценты на каких-то аксессуарах. Главное помнить, что вся кухня должна создавать ощущение, что вы на море, а значит быть просторной и светлой.