9/9

Кухонные столы в стиле лофт

28.09.2018
Владимир Соловьев

Стиль лофт появился в 30-х годах прошлого века и укоренился в дизайне квартир и домов. Интерьер таких помещений выглядит уникально и авторски, поскольку большинство предметов изготовлены под заказ или куплены в магазинах дизайнерской мебели, а значит существуют в единичном варианте.

Кому подходит стиль лофт?

Лофт - это стиль ценителей простора, натуральных материалов и современных технологий. В большинстве комнат преобладает дерево, а стены не редко делают из красного кирпича, не закрывая какими-то дополнительными покрытиями.
Функциональность всех предметов в доме также часть этого стиля, мебель делают многоуровневой, с потайными отделениями или складные, дабы экономить место.

Обеденные столы в стиле лофт

Большинство квартир в данном стиле не ограничивает переход между кухней и гостиной, таким образом создаётся эффект большого помещения. Идеальный вариант для лофта – квартира-студия.

Лофт имеет общие правила для всей мебели: она не должна быть пышной и сильно выделяться в интерьере. Что же касается обеденного стола, то столешница должна быть из дерева в натуральных цветах. Чаще всего можно встретить светлый вариант из сосны или же тёмный из вяза. В тон подбираются стулья и различный декор.

Выбирая стол в кухню, нужно лишь выбрать цвет и предпочтения в форме. Если вы любите круглые столы, то вам подойдёт Drummond от известного бренда Eichholtz. Он сделан из вяза в темном цвете и полностью деревянный.

https://myinterno.ru/stol-obedennyy-drummond-109083/

Те же, кто предпочитает прямоугольные, могут выбрать стол «Industrial» на металлических чёрных ножках. Столешница выполнена в светлом цвете из дерева, сам стол не раскладывается и имеет параметры 90х90 см.

https://myinterno.ru/stol-industrial-obedennyy-na-metallicheskih-nozhkah/

Если же деревянная столешница вам не слишком нравится, то можно обратить своё внимание на стол Marathon от всё того же Eichholtz. Ножки выполнены из металла в цвете хром, а сама столешница изготовлена из прочного прозрачного стекла и надёжно крепится к опоре.

https://myinterno.ru/obedennyy-stol-marathon-108944/

К этим вариантам столов на кухню подойдут и барные стулья Milano от Pusha. Их лучше ставить возле барной стойки, которая обязательно должна быть в кухне-студии для того, чтобы визуально ограничить рабочую территорию от гостиной.