9/9

Мебель в стиле барокко. Мебель королей!

13.06.2018
Мебель барокко

Стиль барокко в интерьере

Мебель в стиле барокко начала свою жизнь в Италии, но особенную популярность она получила во времена Людовика 14. Чтобы увековечить своё огромное состояние и показать, на сколько при его правлении нация была богата, Людовик обустроил все дворцы и свои владения исключительно в этом стиле.

Мягкая мебель в стиле барокко

Отличить барокко в элементах интерьера довольно просто, они должны соответствовать некоторым требования.

  • Пышность и помпезность всех элементов.
  • Добавление позолоченных деталей.
  • Применение в обивке принтов или же натуральной кожи.
  • Витиеватые узоры на ножках, спинках и других видимых элементах каркаса.
  • Применение бархата, шёлка и натурального дерева.

Чем больше шикарных элементов, тем лучше. Не редко можно увидеть диваны и стулья с золотыми вставками и хрусталём. Весь стиль направлен на то, чтобы превратить обычную комнату в роскошные палаты королей, поэтому для изготовления такой мебели используют самые дорогие материалы.

Барокко в интерьере - посмотрите на myinterno.ru

Цвета и формы барокко

Цветовая палитра барокко очень разнообразна. Чаще всего используют совмещение какого-то одного цвета с золотыми мотивами. Именно золото в деталях, даже на узорах дивана, выдаёт помпезность и дороговизну. Цвета можно увидеть разные – блеклые бежевые и голубые, яркие малиновые или красные. Все цвета, которые сочетаются с золотом или же натуральным деревом, полностью приемлемы в барокко.

Что же касается самой формы мебели, то она обычно имеет множество элементов и плавных линий. Вычурные ножки, загогулины, различные видоизменённые короны на спинке кресла, ветки винограда и ладана – всё это и многое другое можно найти на мягкой мебели. Чем больше дорогих и уникальных элементов, тем лучше. Но есть также и ограничения. В узорах нужно придерживаться строгой симметрии и предельной однотипности. Наляпистость деталей делает мебель более дешёвой, всё должно быть в меру.

Барокко в интерьере - мебель, свет, декор на myinterno.ru

Какую мебель выбрать для квартиры в стиле барокко?

Если вы решили превратить свой дом в замок, то стоит уделить внимание не только габаритной мебели, но и банальным стульям. Лучше всего отдать предпочтение одной цветовой гамме и лишь изменять оттенки. Для кухни подойдёт любая палитра, но больше подойдут светлые тона. Стулья со светлой обивкой кажутся намного красивее, да и угловой диван в этом же стиле лаконичнее будет смотреться, чем тёмные и не примечательные кухонные уголки. К тому же, светлые оттенки делают помещение больше, что особенно важно для кухонного помещения.

В гостиной не стоит себя сдерживать, можно удариться и в яркие цвета, но в тоже время от кожи стоит отказаться. Лучше выбрать какой-нибудь бархат или другую ткань с узором.

Особое внимание стоит уделить спальне. Множество кроватей в стиле барокко делают с огромными балдахинами и другими витиеватыми элементами. Не забывайте, что кровать должна быть большой, именно помпезность сделает её уникальной и близкой к нужному стилю. Ножки и прочие видимые элементы каркаса лучше выбрать из дерева, покрытого лаком. Самые красивые варианты получаются из красного дерева и дуба, также не проходят мимо тёмных оттенков других пород, но вот сосна или светлая древесина не подойдёт.

Спальня в стиле барроко

Не забывайте, что при выборе мягкой мебели нужно учитывать все составляющие комнаты, даже шторы. Барокко требует максимального сочетания со стенами, поэтому можно добавлять на них разные позолоченные арки, а окна украшать тяжелыми бархатными шторами.

При выборе мягкой мебели не забывайте, что барокко хоть и любит помпезность, но требует гармонию в цветах. Больше двух цветов и их оттенков в интерьере быть не должно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение