9/9

Хай-тек стиль мебели в интерьере. Мебель высоких технологий

13.06.2018
Стиль хай-тек в интерьере

Хай-тек в интерьере

Перед тем как разобраться с особенностями мебели в стиле хай-тек (high-tech style), нужно сначала понять, что же это за стиль и откуда он к нам пришёл. Если переводить дословно, то хайтек означает "высокие технологии". Пришёл он к нам в 70 годах из научно-фантастических книг, ведь именно там так часто использовался этот футуристический стиль в дизайне и интерьере.
Довольно часто хайтек путают с минимализмом, что ожидаемо, ведь оба они направлены на создания компактного и удобного жилья, но отличия всё же присутствуют. Хай-тек плотно связан с высокими технологиями, все предметы не только компактны но и многофункциональны, присутствует много света и не редко одну комнату разделяют на несколько зон.

Хай-тек в интерьере на Myinterno.ru

Мебель в стиле хай-тек

Мягкая мебель в стиле хайтек практически не отличается по своим характеристика от общего интерьера. Она также должна быть функциональна и занимать минимальное количество места. При изготовлении мебели придерживаются правила трёх "э":

  • Эргономичность всех деталей конструкции;
  • Эстетичный вид в совокупности со всеми деталями интерьера;
  • Экстравагантная подача.

Чтобы воплотить в жизнь все три правила, необходимо использовать самые новые материалы, которые будут удобны и красивы. Также не обходить высокие технологии, не редко в диван встраивают разные элементы, например, планшет для управления всеми приборами в доме.

Хай-тек дизайн в интерьере

Особенности дизайна и цветовая палитра хай-тек

Узнать стиль хайтек очень просто – это строгая мебель с резкими и лаконичными чертами. Мягкая мебель очень компактна, не имеет каких-либо громоздких или вычурных элементов.

Цветовая гамма может быть самой разнообразной, даже с яркими акцентами, например, красным или зелёным. В тоже время классическая мебель хайтек должны быть светлых тонов, без узоров и лишних деталей. При изготовлении дивана сочетают не более трёх разных оттенков, они могут быть кардинально разными, но оба должны присутствовать в элементах будущего интерьера.
Например, красный диван можно украсить белыми и чёрными подушками, при этом в комнате должны быть и другая мебель в этой тональности.

Что же касается принта на мебели, то он может быть, но только в отдельных помещениях. Его используют для кухни, спальни или детской. Принты должны быть однотипными и не ярко выраженными. Ни в коем случае не цветы или узоры с веточками, только геометрические фигуры, полосы и клетки.

Хай-тек дизайн и стиль в интерьере

Как подобрать мягкую мебель в стиле хайтек

Если вы решились обставить новую квартиру или полностью изменить старый советский стиль с коврами на что-то современное, то начинать стоит с мягкой мебели. Она должна занимать центральное место комнаты и при этом быть компактной. Отталкиваясь от собственных предпочтений и правил цветовой палитры в мебели хайтек, можно найти не мало вариантов даже для самой маленькой комнаты.
Существуют аккуратные складные диваны, угловые кушетки, встраиваемая мягкая мебель на подоконник. Также можно совместить шкаф или стол с диваном, не редко мягкая мебель в прямом смысле переплетается с другими элементами интерьера. Это сделано для того, чтобы увеличить свободную площадь и сделать саму мебель уникальной.

Также не стоит забывать о том, что свет будет влиять на внешний вид мебели и его габариты. Если выбрать белые диваны, при этом правильно поиграть со светом и тенью, то даже в самой маленькой гостиной можно создать эффект большого помещения. Это же касается и кухни. Мягкие уголки могут выглядеть очень эффектно, с использованием самых разных геометрических фигур и рисунков.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение