9/9

Модные тенденции мебели в 2019 году

06.08.2018

Каждый год мы можем наблюдать как мир мебели и дизайна изменяются. Становятся популярны одни дизайны и уходят в прошлое другие. Но что же будет в 2019 году, в какую сторону будет развиваться мебельная индустрия.
Стоит отметить, что минимализм и скандинавский стиль никуда не денутся. Простота и светлые помещения только с большим рвением завоюют любовь населения.

Дерево

Этот материал снова займёт лидирующее место среди всех в мебельной индустрии. Приемлемо будет устанавливать не только столы и стулья из дерева, также не малое внимание будет уделено различным креслам, диванам, софам, полкам, шкафам и многим аксессуарам, в которых главенствующую ноту держит дерево. Также, многие всё больше уходят в стиль лофт с деревянными стенами, полами и окнами. Особенно популярным будет не обработанное дерево с различными сучками и естественными неровностями, но при этом они должны быть безопасны и не травмировать хозяина квартиры при ежедневном использовании.

Эко-дизайн будет востребован ещё больше, в интерьере добавляют живые цветы и зелёные растения без цветения для контраста и акцента. Главными цветами этого дизайна станут оттенки зелёного и коричневого.

Натуральная кожа

От мебели из натуральной кожи тоже отказываться не станут, даже во благо эко-дизайна. Он станет вторым по популярности, а разнообразие цветовой палитры будет ещё больше. Помимо диванов, кресел и прочей мягкой мебели, кожу станут чаще использовать как элемент декора в кухне и столовой, спальне, детской и гостиной. Также приемлемым и популярным сочетанием в мебели останется кожа и дерево.

Стеганная кожа

Этот тип материала будет особенно популярен у элиты и людей хорошего достатка. Выглядит она дорого, часто декорирована не просто обычными элементами в виде паедок, но и стразами Сваровски.

Узор из рыбий чешуи

Это ещё один тренд, который станет популярен в грядущем году. Он набрал свою популярность ещё сегодня, узоры используют не только на мягкой мебели, но и шкафах, тумбах, различных элементах из металла и для прочего декора.
Выделяется такой уход переливами на свету и хаотичностью. Чаще всего подбирают для гостиной и столовой, чтобы мебель такого типа всегда была на виду.

Оргстекло

Для комнат, где нужно создать особенно нежный и воздушный стиль используют оргстекло. Его применяют как в декоре, так и в элементах мебели. Стоит отметить, что оргстекло очень прочный материал, имеет приятный внешний вид и не прихотлив в использовании. Также он не пачкается, а уборка доставляет лишь удовольствие.