9/9

От чего зависит дизайн мебели?

28.05.2018
Дизайнер мебель

Дизайнерская разработка мебели решает не только ее внешний вид, но и функционал, который она закладывает в интерьер. Основываясь на предпочтениях и стиле жизни клиента, мастер создает дизайн-проект. Помимо пожеланий клиента, необходимо взять на усмотрение цвет, фактуру и стиль проекта, при этом учесть все коммуникации, наличие и расположение розеток и выключателей.

Для исполнения 3D-проектирования в большинстве своем современные салоны мебели используют программу PRO 100. Программа очень проста в обращении, при этом достаточно быстро визуализирует во всех плоскостях модели будущей мебели.

Принимая заказ, кроме модели, проектировщик должен указать размеры всех изделий, которые будут входить в комплект, на чертеже. Также он должен отметить результаты обмера помещений, цвет и состав материалов, фурнитуру.

В первую очередь заказчик должен определиться со стилем мебели и расположением ее в помещении, при этом учитывая все розетки. Определение нахождения розетки на глаз часто становится ошибочным. Именно поэтому ремонт лучше начинать с проектного чертежа.

Определившись с цветовым решением, формой и качеством текстур, нужно выбрать материалы, которыми будут отделаны стены, пол и потолок.

Дизайнеры мебели

Выбирая стили пэчворк, классический или же лофт, учитывайте внутреннюю отделку помещения.

Довольно часто заказчики, принося с собой пример оформления мебели, взятый из интернета, просят спроектировать такой же. Учитывая современные мебельные веяния и габариты помещения, достаточно сложно воспроизвести точную копию. Также следует понимать, что главной задачей проектировщика будет составление функциональных зон.

Во избежание всевозможных торчащих кабелей и удлинителей, лучше сразу же на этапе проектировки учесть подсветку, если она имеет место. Особенно актуален этот момент в кухонной зоне. Следует учесть, в каком месте расположатся СВЧ-печь, встраиваемая техника и мелкие бытовые приборы.

После того как проект будет составлен, необходимо выбрать материал, из которого будет выполнена мебель. Многих заказчиков интересует вопрос цены. От производителя зависит стоимость материалов. При этом качество их примерно на одной планке. Пластик можно заменить на более дешевый ЛДСП. Натуральное дерево имитируется шпоном. Акриловые фасады подойдут вместо стекол.

Дизайнер мебели за работой

При изготовлении каркасов лучше не экономить и обращаться к признанным лидерам, изготавливающим долговечную и крепкую основу для мебели.

Особое место в изготовлении мебели занимает фурнитура. Правильные и надежные элементы привнесут в вашу жизнь комфорт и будут долго служить. Выбирайте современные и стильные составляющие для мебели. Так, система выдвижения не только облегчит жизнь, но и выдержит больший вес, по сравнению с классическими направляющими. Имеет место и дизайнерское решение. Даже способ открытия дверок может повлиять на весь облик в целом и стать приятным штрихом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение