9/9

Правила выбора мебели для тех, кто любит минимализм

23.07.2018

Стиль минимализм стал популярен последние несколько лет и продвигался за счёт кинематографа. Очень часто в фильмах и сериалах можно увидеть большие, просторные, светлые помещения, которые служат героям как офисом, так и домом. Минимализм направлен на уменьшение количества мебели и, соответственно, увеличения свободной площади в квартире. Есть несколько основных правил при выборе мебели в квартиру в таком стиле. В зависимости от того, какое помещение необходимо заполнить, существуют отдельные рекомендации.

Гостиная

Обычно это самая большая и посещаемая комната в квартире. В ней должен стоять диван бара пуфиков или небольших кресел, кофейный столик и высокая фигурная тумба возле дивана. Главное здесь не переусердствовать с деталями. Можно в углу поставить большой цветок прямо на пол, но не усыпать подоконник сотней горшков с разномастными видами растений. Минимализм любит свет и симметрию. Диваны обычно подбирают в светлых тонах, выбирая модели прямоугольной, квадратной и овальной формы без каких-либо излишеств. Из контрастирующих деталей могут добавлять цветные и фигурные подушки.

Спальня

Для того, чтобы создать спальню в стиле минимализм особого труда и знаний не нужно. Помимо кровати в помещении может быть только пара предметов. Цвета, как обычно, светлые или бежевые, минимум мебели, можно поставить небольшой прикроватный столик и какой-нибудь пуфик, не более.

Кухня

Главное правило для кухни в таком стиле - спрятать всё. Встроенная техника будет прятаться под однотонные фасады из дерева, а на рабочих поверхностях не должно быть лишних деталей. Также такая кухня очень требовательна к чистоте.

Детская

Здесь есть возможность немного разгуляться, всё тот же минимализм можно реализовать в светлых тонах с контрастами. Так, не редко комната сама в бежевом или белом тоне, а кровать, пуфики или картины в каком-то другом, например, жёлтом. Не обходят стороной цветы, но это часто кактусы или же зелень в небольшом горшочке. Из ковров выбирают ковролины или небольшие ковры с коротким ворсом.

Ванная

Придерживаемся всё тех же правил, что и в кухне. Обязательно наличие небольшой тумбы или же зеркала с ящиком, где будут стоять все принадлежности для ежедневного использования. Тона выбирают серые или белые, раковина и унитаз могут быть классическими, так и необычными, но со строгим соблюдением симметричности.

В целом, если вы решили создать квартиру в стиле минимализм, то стоит помнить, что она должна быть в идеальной чистоте. Минимализм не терпит на виду какие-то вещи, которые не вписываются в общую картину. Даже забытая на столе чашка испортит впечатление от помещения, поэтому стоит с большим трепетом и вниманием подходить к уборке в доме.