9/9

Самые необычные варианты мебели для современной квартиры

06.08.2018

Современная мебель часто выглядет не только весьма эксцентрично, но и вовсе кажется какой-то инопланетной. Дизайнерские решения с каждым годом становятся всё более радикальными и освобождёнными от привычного понимания мебели.
Мы предлагаем рассмотреть несколько популярных и известных марок мебели с необычными аксессуарами, совершенно непривычной формы и особыми функциями.

Дизайнерские стулья из дерева от New Colony Furniture

Эти необычные стулья изготовлены из деревянных пластин и имеют интересные узоры, которые при этом прогибаются под весом. Технология изготовления такой мебели неизвестна и разработала её Энни Эвелин. Не смотря на то, что стулья полностью деревянные и выглядят очень твёрдыми и некомфортными, Энни уверяет, что человек не почувствует разнице даже с самым мягким изделием, настолько они комфортны.
На сегодняшний день они путешествуют лишь по выставкам и в свободной продаже найти их попросту невозможно. В тоже время компания уверяет, что в скором времени отправит в продажу первую партию данной мебели.

Кресло-облако от Veegadesign

Данная компания презентовала уникальное кресло, которое имеет форму привычного изделия с деревянным каркасом и тканью в виде широкой вязки. Особенность данного изделия в том, что человек никак не будет ощущать давление каркаса, а мягкая ткань создаст ощущение парения в воздухе. Существует огромное разнообразие цветов и фасонов кресла, но главное его преимущество - это комфорт.

Дизайнерская мебель от Carl Hansen & Son

Чем же примечательна эта дизайнерская мебель? Не смотря на то, что при изготовлении используют классическое дерево, качественно зачищенное и обработанное, столы данной марки точно нельзя назвать обычными. Они имеют множество ярусов, могут состоять из трёх выдвижных частей, складываться друг в друга и в сложенном виде создавать полки и углубления для хранения отдельных вещей, например, скатерти или какой-то посуды.
Также данная марка выпускает красивые кресла, которые отчасти напоминают барокко, но только в более современно варианте. Свои изделия они рекомендуют ставить в комнатах с большим количеством света, дабы выделить все их плюсы. Идеальным вариантом станет минимализм, строгий, но светлый скандинавский стиль и лофт. Вся мебель имеет пастельные оттенки или же тёмные приглушённые, поэтому обязательно в комнате должно быть много света.