9/9

Скандинавский интерьер. Увеличивайте место в доме!

22.06.2018
Интерьер в скандинавском стиле

Интерьер в скандинавском стиле на myinterno.ru

Скандинавский стиль интерьера очень распространён в странах Европы, но он также прекрасно подойдёт для любых широт, в том числе и для России. Главная особенность такого стиля – это простота, чистота и возможность визуально увеличить пространство в квартире.

Особенности скандинавского стиля

В отличии от любых других вариантов интерьера, в этом, вся обстановка будет направлена на сохранение естественного света. Очень часто стены делают белыми или бежевыми, при этом окна должны быть если не в полный рост, то уж точно без тяжёлых штор и гардин. Скандинавский стиль родился в местах с недостатком света, поэтому не удивительно, что львиная доля интерьера строится на поддержании и отражении света на предметах.

Интерьер в скандинавском стиле

Цветовая палитра скандинавского стиля

Как уже говорилось ранее, нужно создать видимость большого помещения за счёт света в квартире. Обои или же краска на стенах и потолке должна быть светлой. Иногда применяют небольшие элементы декора чтобы сделать стены более интересными. Например, могут добавить небольшой отрезок обоев с узорами.

Также в скандинавском стиле просто обожают картины, принты, наклейки и прочее. Задача декоративных элементов сделать квартиру уютной и комфортной.

Не стоит забывать и про яркость. Она не должна быть во всех деталях, это могут быть яркие пятна, например, красный диван в белой комнате или огромная картина в синих тонах. Даже обычный ярко-зелёный горшочек с цветами станет тем самым акцентом, который добавит яркости интерьеру. Помните, что такие элементы должны быть единичными и просто переводить на себя внимание. Не стоит обставлять всю квартиру разномастными деталями, это очень портит первое впечатление.

Интерьер скандинавский

Материалы для скандинавского стиля

Для декора да и повсеместно в мебели используют натуральное дерево. Лучше применять светлые породы, например, бук, сосну или берёзу. Чтобы подчеркнуть какие-то линии или особый орнамент на столешнице, столе или диване, могут использовать и тёмные сорта. Обрабатывают дерево минимально, а иногда и вовсе оставляют в первозданном виде, лишь зачищая углы, сучки и прочие неровности, которые могут быть травмоопасны. Если же вы хотите защитить дерево от излишней влаги или выгорания на свету, то можно использовать в небольшом количестве натуральные краски и лаки.

Текстиль также выбирают натуральный. Ситец, лён, хлопок, всё что душе угодно.

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавская практичность

Самая главная особенность скандинавского стиля, как и в стиле лофт или кантри – практичность. Все детали в интерьере не просто дополняют его, они применятся в вашей жизни. Если это какая-то фигурная ваза, то в ней точно будут стоять цветы, полки над столом будут использоваться для хранения не только интересных фотографий и особых элементов декора, но и для банальных мелких вещиц. Вы можете оставлять там даже ключи, не важно, главное, что полка не просто элемент интерьера, который не участвует в вашей жизни, это полноценная мебель.

Довольно часто пуфики внутри полые, куда можно положить важные вещи, игрушки и мелкие вещички. В диван не редко встраивают выдвижные бары, крышка которых служит как мини-столик во время посиделок. Даже банальный телевизор можно подать как уникальную картину, добавив к нему рамку, а после использовать по назначению.

Поскольку скандинавский стиль очень многогранен, особых правил в нём также нет. В отличии от минимализма с его дотошной чистотой, здесь без особого труда можно поддерживать приемлемую чистоту, оставлять вещи там, где вам нравится и не переживать, что забытая чашка с кофе на кофейном столике или футболка, лежащая на стуле испортит всё впечатление от вашего самобытного интерьера.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение