9/9

Спальня лофт в современном дизайне

10.09.2018

Стиль лофт привлекает простотой и богатством компонентов. Благодаря большому количеству деревянных элементов интерьера, подобный дизайн создаёт ощущение утончённого шика. Он появился в 40-х годах прошлого века и за 10 лет возглавил список самых популярных стилей в мире. Использовался повсеместно, но особое очарование создавал в спальне.

Спальня в стиле лофт

Как выглядит спальня в стиле лофт?

Обычно интерьер не выделяется большим разнообразием предметов, в комнате может стоять всего одна кровать. Этим лофт напоминает минимализм. Мебель в помещении обязательно должна быть из дерева или металла, а также напоминать натуральные материалы. Используют кожу и её искусственные заменители, ДСП вместо натурального плотного дерева.

Дизайнерская двуспальная кровать "industrial"

https://myinterno.ru/dizaynerskaya-dvuspalnaya-krovat-industrial/

Кровать интересна своей дизайнерской задумкой. Каркас выполнен из металла, а изголовье мебели украшено плотным листом из цельной берёзы. Удачно подобран цвет – совместили покрашенный чёрный металл и приглушённый оттенок матового листа берёзы. Кровать простая, но благодаря фигурному переплетению каркаса будет сильно выделяться в интерьере помещения.

Тумбочка Stella Brown

https://myinterno.ru/tumbochka-stella-brown/

Лофт категорически не любит пышности, тяжелого декора и витиеватых фигурных элементов, как это часто бывает в изделиях стиля барокко. Для прикроватной тумбы достаточно быть деревянной с небольшими ручками для комфортного использования. По этому пути пошли и дизайнеры тумбочки Stella Brown. Она может быть в разных цветах – от тёмно-бардового, почти чёрного, до светлых молочных тонов.

Шкаф двустворчатый "Bruni" с двумя ящиками

https://myinterno.ru/shkaf-dvustvorchatyy-bruni-s-dvumya-yaschikami/

Не менее важный элемент в доме – шкаф. Для удобного использования его ставят в спальне. Это не совсем правильный подход для стиля лофт, он не признаёт лишние элементы, но если другого выхода нет, то стоит выбирать консервативные деревянные варианты.

Двустворчатый шкаф "Bruni" тому достойный пример. В нём нет ничего лишнего, дверцы деревянные, не имеют вставок и резьбы. Полки и проёмы скрыты, а сам он не выделяется яркими цветами.

Лофт многогранен. Он может быть минималистичным или же приемлемо роскошным. Главное не переборщить с элементами и выдержать золотую середину.