9/9

Стеклянный стол - способ перемен в интерьере

01.06.2018
Стеклянный стол - способ перемен в интерьере

Стеклянный стол в интерьере

Иногда хочется поменять в комнате или кухне обстановку, потому что один и тот же её вид попросту наскучивает. И есть один замечательный способ это сделать, изменив только одну-единственную деталь – стол. Если выбрать для этого стол из стекла, то он станет настоящей «изюминкой» интерьерного решения.

Блестящая поверхность привлекает к себе взгляд. Стеклянная столешница выглядит дорого и красиво. И более того, такой стол способен вписаться в любой стиль оформления комнаты или кухни. Ведь стекло – универсальный материал. И в этом-то и заключается секрет стеклянного стола, который может иметь абсолютно любые ножки.

  • Для стиля хай-тек они будут хромированными, для классического – деревянными.
  • Для барочных вариантов – это может быть основание в виде резной расширяющейся кверху стойки, напоминающей богато украшенную капитель античной колонны.
  • В греческом стиле ножки могут быть сделаны под гипс. А если помещение выполнено в духе средневекового замка, то под стеклянной столешницей отлично «уживаются» кованые ножки.

Стеклянный стол купить для интерьера

Действительно, ножек и подстолий может быть множество, но варьируется и вид самих столешниц. Ведь стекло может быть тонированным, прозрачным и матовым. Матовые столешницы, как правило, либо молочно-белые, либо слегка зеленоватые – под естественный цвет стекла.

Нередко столы со стеклянной столешницей имеют ещё и дополнительную полочку снизу. Туда можно «определить» газеты и журналы, плоскую вазочку или сухарницу с конфетами. Либо положить туда какое-нибудь украшение, например, венок из искусственных цветов, икебану и т.д.

Купить стеклянный стол

Конечно, столешницы делаются из очень прочного, закалённого стекла, тем не менее их надо беречь от царапин и сколов. Если же такая неприятность случилась, то с ней можно справиться и своими силами. Например, можно взять пасту ГОИ и зашлифовать место, покрытое множеством мелких царапин. После такой полировки оно станет более ровным, красивым и обретёт былой блеск. Пасту ГОИ можно заменить на аналогичный состав «Полярит».

Одиночную царапину можно замазать обычным бесцветным лаком для ногтей. Периодически придётся подновлять это место.

Стеклянные столы воздушные и легкие на myinterno.ru

Стеклянная столешница также может «тщательно хранить» отпечатки пальцев домочадцев, и простая её протирка не спасёт от такого, поэтому придётся применять составы для мойки окон. Они отлично справятся с этой незначительной проблемой, а вам стол всегда будет иметь первозданный вид.

Купить стеклянный стол можно в интернет-магазине Myinterno.ru

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение