9/9

Выбор шкафа-купе для прихожей

01.06.2018
Выбор шкафа-купе для прихожей

Выбор шкафа-купе для прихожей

Мебель для прихожей имеет универсальное предназначение. В ней размещают не только верхнюю одежду (плащи, куртки, пальто), но и зонты, сезонную обувь, шарфы, шляпы или шапки. На полках оставляют сумки, ключи, косметические принадлежности, лаки для волос, дезодоранты, средства по уходу за обувью, полиэтиленовые пакеты, поводки и ошейники для животных.

В современной квартире при обустройстве прихожей подбирают не разрозненные тумбочки и полки, а привлекательные по дизайну и достаточно вместительные шкафы-купе. Такие модели корпусной мебели подходят для маленьких квартир и для просторных холлов больших загородных домов.

Выбор шкафа-купе. Как выбрать шкафе купе?

Материалы для изготовления шкафа-купе

Для производства изделий используют МДФ, ДСП, шпон, ламинат, стекло. Шкафы оснащают стальными или алюминиевыми профилями, зеркальными элементами, стеклянными вставками. Ламинированные поверхности обычно имитируют натуральный камень или сорта древесины. Часто для отделки шкафа используют тонкие листы шпона.

Эти материалы не разрушаются от перепадов температуры и повышенной влажности, стойко переносят механические воздействия. Шкаф-купе обязательно должен быть оснащен функциональными полочками и точечными светильниками. Ширину шкафа подбирают таким образом, чтобы в нем свободно помещалась верхняя одежда. Внутреннее пространство шкафа наполняют:

  • нишами;
  • вешалками;
  • полками;
  • держателями для ремней, брюк, галстуков;
  • ящиками;
  • небольшими ячейками. 

Устанавливают шкаф-купе плотно к стене, ориентируясь на геометрию прихожей. Для рационального использования площади иногда целесообразно покупать угловые модели шкафа-купе.

Раздвижной механизм дверей состоит из прочных металлических роликов и направляющих рельсов.

Для украшения шкафа-купе подбирают оригинальную фурнитуру, и устанавливают светодиодные ленты.

Шкаф-купе в прихожую

Основные преимущества шкафа-купе

Современные корпусные изделия отличаются долгим периодом службы, удобством применения, эстетической привлекательностью, большой вместительностью.

Шкаф-купе может быть выполнен по индивидуальному заказу. При разработке такого изделия предусматривают все особенности дизайна, рассчитывают количество необходимых полок и ящиков, подбирают материалы для внутренней комплектации и зеркальных поверхностей.

Размещая шкаф-купе в помещении прихожей можно не покупать для других комнат дополнительные предметы мебели для хранения вещей.

В прихожей сохраняется достаточно свободного места, ведь шкаф-купе обычно имеет раздвижные двери.

Купить шкаф-купе

Шкаф монтируют вдоль одной стены. При таком расположении сохраняется свободный доступ к входным дверям, и остается дополнительная площадь коридора.

Так как боковые, нижние и задние стенки у шкафа-купе отсутствуют, то при его установке не тратятся большие материальные средства.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение